Школьную форму белорусских производителей можно будет приобрести на популярных интернет-площадках

Школьную форму белорусских производителей можно будет приобрести в популярных интернет-магазинах. Об этом на выставке-встрече с руководителями учреждений общего среднего образования по вопросам выработки единых подходов к школьной одежде в 2022/2023 учебном году рассказала председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина, сообщает БЕЛТА.

«Около 800 тыс. изделий будет реализовываться через фирменные магазины, а также через минские универмаги и торговые сети. Исключением не станут и интернет-площадки, поскольку многие молодые мамы любят выбирать одежду для детей именно там. Таким образом, форму белорусских производителей можно будет приобрести и на Wildberries, и на Ozon», — рассказала Татьяна Лугина.

По ее словам, к школьному сезону будет представлено около 340 тыс. новых моделей школьной формы, 185 тыс. швейных изделий моделей, остальные — трикотажные, поскольку дети сейчас уходят в более свободный стиль кэжуал. Также в широком ассортименте будет продемонстирована и галантерея — около 24 тыс. ранцев и сумок для школьников, из них 52% — обновление ассортимента, а также 250 тыс. моделей обуви делового и спортивного стиля.

Говоря о ценах, председатель концерна «Беллегпром» отметила: "Мы понимаем, что подготовить ребенка, а иногда и несколько детей, к школьному сезону непросто, поэтому стараемся регулировать цены. Однако их рост в связи с подорожанием сырья и сложностями в логистике все-таки неизбежен. По нашим оценкам, в этом году средний рост цен на одежду составил 10%, а на спортивную форму цены выросли в среднем на 15-30%", — подытожила она.

Поделиться с друзьями
216 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский