Елена Демьянова: самый важный вклад – это вклад в добро

Такую мысль высказала в своем выступлении на очередной 35-й сессии районного Совета депутатов Е.Л. Демьянова, депутат районного Совета депутатов от Советского избирательного округа № 7, в котором проживает более 270 человек. А это значит, что спектр направлений деятельности депутата достаточно широк и разнообразен. Что помогает в определении его ключевых направлений? Как они реализуются в избирательном округе? На эти вопросы Елена Леонидовна ответила со знанием дела и поделилась опытом организации работы депутата, основанной на эффективном взаимодействии и сотрудничестве с органами власти, представителями органов территориального общественного самоуправления и своими избирателями и направленной на содействие в решении важных вопросов жизнеобеспечения населения Советского избирательного округа № 7.

«Работа депутата многогранна. Но приоритетным ее направлением считаю проведение приемов избирателей, встречи с ними по месту жительства, участие в  диалоговых площадках. Эти формы работы позволяют глубже изучить имеющие проблемы и своевременно предпринять меры по их решению.

На все поступившие в ходе встреч с населением вопросы старались оперативно реагировать, – делится Елена Леонидовна. – При взаимодействии с представителями органов власти, руководителями предприятий, организаций района успешно решены вопросы ремонта части тротуара на дворовой территории возле ГУО «Краснопольский районный центр детского творчества», Совета ветеранов и отделения дневного пребывания для инвалидов по ул. Советской, выполнен обкос территории и вырезана кустарниковая растительность по переулку между улицами Советская и Первомайская, установлены скамейки возле ЦБУ № 713 ОАО «АСБ Беларусбанк».

Активность избирателей моего округа проявляется в участии в субботниках по благоустройству поселка и своих придомовых территорий. В прошедшем году при поддержке РО РОО «Белая Русь» ценным подарком награждена жительница ул. Голярко  В.Г. Коршукова за работу по благоустройству и наведению порядка на придомовой территории.

Важным направлением работы с населением по месту жительства является проведение культурно-массовых мероприятий. Это объединяет и, можно сказать, роднит с жителями избирательного округа.

В рамках проведения новогодней благотворительной акции «Наши дети» я посетила многодетную семью Вороновых, проживающую по ул. Молодёжной.

Вместе с  депутатами районного Совета депутатов участвовала а акции «Рождественская мечта», в ходе которой детям из многодетных семей, посещающим ГУО «Краснопольский ЦКРОиР», были вручены подарки, о которых они мечтали.

Я как депутат не осталась в стороне и вместе с районными организациями РОО «Белая Русь», «Белорусский союз женщин» накануне Дня семьи поздравила пожилых граждан, находящихся на надомном социальном обслуживании в учреждении «Краснопольский РЦСОН»,  которые прожили в браке более 50 лет.

В апреле 2022 года приняла участие в уроке Памяти «Нам этот мир завещано беречь», посвященном 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который проходил в 5 «В» классе ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье».

Активно участвую в продвижении общественных инициатив своих избирателей. В течение 2021—2022 гг. приняла участие в реализации местной инициативы «Цветущий город».   

Считаю, что сегодня важно, чтобы жители района видели реальное внимание со стороны депутатов к их насущным проблемам. И только тогда мы можем рассчитывать, что избиратели по нашему примеру тоже примут активную созидательную позицию в отношении к своему дому, улице и району в целом.

Я уверена, что самый важный вклад – это вклад в добро. Пусть небольшой, посильный, но зато надёжный», – так считает депутат районного Совета депутатов Е.Л. Демьянова.

Подготовила Наталья КОЗИК.
Фото Е. Демьяновой.

Поделиться с друзьями
719 просмотров