После нас хоть потоп?

23 июня на улице Тимирязева, 60 и 64 в двух местах было зафиксировано размещение (хранение) строительного мусора (фото «до»). 30 июня мы увидели совсем иную картину (фото «после»). Хорошо, когда люди конструктивно реагируют на замечания о допущенных нарушениях  законодательства об обращении с отходами и оперативно исправляют ситуацию. Но ведь мы свидетели и другого подхода. Что и навело на размышления…

Известные слова русского писателя А.П. Чехова: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», – думаю, все знают хорошо. Однако из-за некоторых жителей мусор и даже стихийные свалки с завидным постоянством появляются на улицах и в окрестностях нашего городского поселка. Усилиями местной власти, районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, УПКП «Жилкоммунхоз» несанкционированные свалки исчезают с лица земли и с таким же постоянством возникают вновь, причем зачастую на тех же облюбованных местах.

Выбрасывают мусор в укромных местах как местные жители, так и работники организаций, надеясь, что, раз их не схватили за руку, можно спокойно жить и при необходимости повторять свои действия. Они не хотят даже думать о том, что на этой земле и в будущем будут жить люди, может даже их внуки. И что же обнаружат они в земле после своих предшественников, что подумают о нас? Неужто и правда, живут люди по принципу «после нас хоть потоп»?

СПРАВОЧНО: Если вам нужно вывезти мусор (отходы от содержания скота, обслуживания жилого дома, личного подсобного хозяйства, крупногабаритные отходы, отходы от обрезки деревьев, строительные отходы), обращайтесь в УПКП «Жилкоммунхоз». Мусор можно вывезти своим транспортом и транспортом предприятия. Предварительно нужно обратиться с заявлением по адресу: г.п. Краснополье, ул. Пушкина, 3, оплатить за услуги транспорта и за вывоз отходов. Если нужно заплатить только за мусор, это будет стоить 11,42 рублей за тонну. Если используете транспорт УПКП «Жилкоммунхоз», то оплачиваете услугу по факту ее оказания на договорной основе.  
Подробнее можно узнать по телефону 75-4-18.

Наталья КОЗИК.
Фото автора и контролирующей организации.

Поделиться с друзьями
561 просмотров