Важно продолжать живой диалог с людьми. Репортаж с сессии районного Совета депутатов

О состоянии пожарной безопасности и принимаемых мерах по предупреждению пожаров и гибели людей от них на территории Краснопольского района, об утверждении стратегии устойчивого развития Краснопольского района на период до 2035 года шла речь на очередной тридцать пятой сессии Краснопольского районного Совета депутатов, которую вела председатель Краснопольского районного Совета депутатов А.А. Гоман.

На сессию были приглашены и приняли в ней участие депутаты Краснопольского районного Совета депутатов, первый заместитель председателя Краснопольского райисполкома В.Е. Носко, управляющий делами райисполкома, руководители структурных подразделений райисполкома, председатели сельских Советов депутатов, руководители организаций и учреждений района, прокурор района, председатель и члены Молодежного парламента при Краснопольском районном Совете депутатов.

О состоянии пожарной безопасности и принимаемых мерах по предупреждению пожаров и гибели людей от них на территории Краснопольского района на сессии доложил начальник Краснопольского РОЧС А.М. Кулаев.

Подчёркивая важность обсуждаемой темы, председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман отметила, что это большая работа, требующая обучения населения, воспитания культуры быта и соблюдения правил безопасного поведения, практических мер по обеспечению безопасности жизни, борьбы с пьянством и другими асоциальными проявлениями. Проводить её следует постоянно и Советам всех уровней, и руководителям  района, не жалея времени и сил, так как плата за бездеятельность и просчёты самая дорогая – жизнь людей.

Стратегию устойчивого развития Краснопольского района на период до 2035 года на сессии представил начальник отдела экономики райисполкома А.В. Филимонихин.

«Важно, чтобы стратегия местного развития была не только документом, но в первую очередь процессом, – высказала пожелание Анжелика Арнольдовна, – который определит приоритетные направления деятельности, активизирует скрытые резервы развития района и  еще крепче объединит его жителей для решения общих задач».

На сессии был рассмотрен ряд вопросов по изменению ранее принятых решений Краснопольского районного Совета депутатов.

По всем рассмотренным на очередной сессии вопросам были приняты соответствующие решения.

Подводя итоги, А.А. Гоман поделилась выводами, сделанными после ее участия в заседании Президиума Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, которое состоялось 2 июня этого года: «Главной задачей всего депутатского корпуса была и остается работа с населением. Депутатам необходимо еще раз тщательно проанализировать ситуацию на местах, в своих избирательных округах, отработать с местными органами власти проблемы, которые требуют решения в первоочередном порядке. Следует постоянно встречаться с трудовыми коллективами, важно продолжать живой диалог с людьми, не скрывать имеющихся трудностей, донести до каждого, что конкретно делает власть для улучшения жизни. Это и есть для нас программа действий на предстоящий период», – такие приоритеты в работе депутатского корпуса района обозначила председатель районного Совета депутатов.

Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
1 070 просмотров