Всё делать хорошо, с самоотдачей – это её принцип

Тамара Анатольевна Шалыгина в Краснопольское райпо пришла работать в 1983 году, окончив Чериковское профессионально-техническое училище по специальности «повар детского питания». Став поваром и проникшись этой профессией, Тамара Анатольевна поняла, что полюбила её. Без этого не смогла бы в ней остаться и состояться как профессионал (имеет самый высокий – 5-й разряд).

Работать ей пришлось на разных участках. Начинала в столовой детского сада д. Сидоровка, затем перешла в Краснопольскую среднюю школу № 2, потом в кафе «Сосны». Также не один раз ей приходилось подменять коллег на время их отпусков в качестве продавца, буфетчицы, завсклада. Таким образом приобретала разносторонний опыт. С 2006 года она повар кафе «Молодежное». А это не только приготовление пищи, здесь пекут пирожки, солят рыбу, сало, разделывают птицу и др.

«Перерабатываем очень много продукции. Нелёгкая профессия. Ранний подъем, целый день на ногах, шум оборудования и т.п. – ко всему этому нужно привыкнуть, выдерживать», – так характеризует свою работу Тамара Анатольевна. И тем не менее тот факт, что она всю свою жизнь посвятила такой трудовой деятельности, говорит о приверженности делу, чувстве долга и ответственности. Всё делать хорошо, с самоотдачей – это её принцип. В канун профессионального праздника всё вместе взятое послужило основанием для награждения Т.А. Шалыгиной, как сообщили в Краснопольском райпо, нагрудным знаком «30 лет трудовой деятельности в потребительской кооперации Беларуси».

Без сомнения, награда заслуженная.

Текст и фото Дины МАНЬКО.

Поделиться с друзьями
604 просмотров