Связь поколений в действии

Рождение ребенка – это поистине чудо для его родных и близких, а если оно случается накануне главного государственного праздника нашей страны, Дня Независимости Республики Беларусь, то становится символом продолжения ее истории в новых поколениях белорусов. А это уже общее достояние и повод поздравить и оказать поддержку всем, кто верит в счастливое будущее своей страны и родившегося маленького белоруса.

В нашем районе акция «Белая Русь» – с любовью к детям» тепло и душевно поддерживается районной организацией этого общественного объединения.

Вот и в этом году председатель районного Совета депутатов, председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман и начальник отдела ЗАГС райисполкома С.И. Сиротина навестили семью Артема и Ольги Микита. Повод – рождение малышки Ксении в этой молодой, но уже зарекомендовавшей себя в нашем районе семье. Ольга, получив высшее медицинское образование, работать приехала в родной район, где уже не один год лесничим Выдренского лесничества работал Артем. Вернее, Артем Викторович, так как ко времени знакомства был уже избран депутатом Мхиничского сельского Совета депутатов по Выдренскому избирательному округу № 9.

Глядя на эту семью, не вызывает никакого сомнения, что наше национальное самосознание не изменилось с течением времени. Добропорядочность, трудолюбие, простота и искренность в общении в сочетании с их профессиональными качествами и при этом активной депутатской позицией Артема вселяет уверенность, что в районе есть на кого положиться в будущем. А как радует, что молодые родители продумывают в своей жизни все, чтобы сохранить связь с историей своих семей-прародительниц. Имя дочери выбрали в честь прабабушки – СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ В ДЕЙСТВИИ!

А еще радует, что эта семья связывает свое будущее с Краснопольщиной. Образование, развитие, укрепление здоровья – все это возможно и на нашей территории, считают молодые родители. А их поколению нельзя отказать  в рационализме и практическому подходу к жизни.

То, что дочка родилась в преддверии главного праздника нашей страны и таких малышей называют “детьми Независимости” их не пугает, а обнадеживает, ведь именно самодостаточным, уверенным в себе, любящим свою семью человеком, способным постоять за свои принципы, они и хотят видеть  свою доченьку Ксению. 

Вручая подарок от РО РОО «Белая Русь», А.А. Гоман обратилась к молодым родителям: «Рождение ребенка — это счастье, это радость, которую вы подарили не только себе, но и всем окружающим. А то, что это произошло накануне Дня Независимости, вселяет уверенность в огромном счастливом  будущем вашей дочери. Знайте, что мы рядом и всегда будем радоваться вашим успехам, а если надо, то готовы будем поддержать и оказать помощь». В подтверждение этим словам С.И. Сиротина вручила молодой семье Конституцию Республики Беларусь  и подарки для маленькой Ксении Артемовны – мягкую игрушку и маечку с белорусским орнаментом и надписью с признанием в любви к своей стране.

Знай, Ксения, что страна тоже любит тебя и продумывает все возможности, чтобы ты росла и взрослела под мирным небом, в окружении своей семьи, главный принцип воспитания у которой, по словам твоих родителей, это любовь к тебе. Расти маленькая Ксения в любви и заботе,  учись возвращать добро и любовь тем, кто дарит ее тебе.

Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
2 467 просмотров