Как идет реализация программы «безбарьерной среды» на Краснопольщине

Обеспечить равные возможности

Создание доступной среды для инвалидов и физически ослабленных лиц – одно из основных направлений социальной политики нашего государства и проводимой в районе работы по решению вопросов жизнедеятельности инвалидов в рамках реализации подпрограммы «Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц».     

Координирует деятельность в этом направлении созданный при райисполкоме межведомственный совет по проблемам инвалидов, возглавляет который заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова.

На его заседаниях рассматриваются результаты мониторингов, обсуждаются вопросы, которые затрагивают интересы инвалидов и физически ослабленных людей, устанавливаются и контролируются сроки выполнения мероприятий.

Одно из последних заседаний совета прошло с участием людей с инвалидностью, и это позволило их глазами взглянуть на уровень доступности объектов инфраструктуры нашего городского поселка.

Активности и разнообразию жизненных интересов Сергея Кравцова может позавидовать любой физически здоровый человек. Маршрут его передвижений пролегает через различные объекты. О всех недочетах в их доступности, удобстве и безопасности для людей с инвалидностью он рассказал на заседании совета: слишком высокий бордюрный камень тротуарной дорожки возле магазина «Родны кут» по ул. Советская, д. 11 затрудняет подход к торговому объекту, пандус в д. 51 «А» по ул. Ленинской в г.п. Краснополье требует ремонта, а в физкультурно-оздоровительном комплексе хорошо бы оборудовать поручнем проход между душевой к плавательному бассейну. 

Мы обратились в УПКП «Жилкоммунхоз» и учреждение «Краснопольский районный физкультурно-спортивный клуб», чтобы узнать, в какие сроки планируется устранить имеющиеся недочеты. По словам главного инженера УПКП «Жилкоммунхоз» С.А. Королева, работы по понижению бордюрного камня тротуарной дорожки возле магазина «Родны кут» и ремонт пандуса по указанному адресу будут проведены в текущем месяце.

Председатель учреждения «Краснопольский районный ФСК» А.Н. Косенков ответил, что с привлечением специалистов изучается возможность установки дополнительного поручня.

Надеемся, что намеченные задачи будут выполнены с учетом особых потребностей людей с ограниченной физической возможностью.

Наталья Козик.

Поделиться с друзьями
543 просмотров