КГК проверил качество содержания новых объектов жилищно-гражданского назначения и соблюдение гарантийных сроков при их эксплуатации

Вопрос надлежащего содержания новых объектов жилищно-гражданского назначения, соблюдения гарантийных сроков при их эксплуатации рассмотрен в Комитете госконтроля Могилевской области на заседании коллегии.

В заседании приняли участие заместитель председателя облисполкома, курирующий эту сферу, руководители структурных подразделений облисполкома, гор(рай)исполкомов, заказчиков и подрядчиков в строительной деятельности, инспекции госстройнадзора.

Коллегия Комитета обратила внимание приглашенных на необходимость совершенствования организации в Могилевской области строительного процесса и принятия комплексных мер по повышению качества выполняемых на государственных объектах строительно-монтажных работ, что продиктовано прежде всего имеющейся в этой сфере проблематикой.

Как показало выборочное изучение Комитетом в первом полугодии 2022 г. 150-ти объектов различного назначения (школ, больниц, жилых домов, иных), построенных в течение последних 3-5-ти лет, практически по каждому объекту надлежащие меры
по устранению строительных дефектов, возникших в период гарантийных сроков их эксплуатации, уполномоченными службами (в основном, заказчиками и подрядчиками) не приняты.

В результате контролерами зафиксировано свыше 1000 недостатков, требующих устранения в ближайшее время.

По результатам рассмотрения материалов Комитета Могилевскому облисполкому, гор(рай)исполкомам, заказчикам, подрядчикам, инспекции госстройнадзора направлены соответствующие предложения, их реализация взята на контроль.

Поделиться с друзьями
277 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский