Новый импульс развития

В состоявшемся расширенном заседании Совета Краснопольской районной организации РОО «Белая Русь» приняли участие председатели первичных организаций общественного объединения, представители Молодежного парламента при Краснопольском районном Совете депутатов. Вела заседание председатель районного Совета депутатов, председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман.

Главным в повестке дня был вопрос об основных направлениях деятельности и перспективах развития РОО «Белая Русь», обозначенных на 4-м съезде республиканского общественного объединения. Осветила его в своем выступлении А.А. Гоман, делегат этого масштабного форума от Краснопольской районной организации. Анжелика Арнольдовна сумела донести до присутствующих атмосферу, царившую на съезде самой многочисленной общественной организации нашей страны, напомнила основные вехи ее развития за последние 4 года, к которым были причастны и активисты нашей районной организации. «Сложное время, но эти годы позволили нам проверить на прочность свои взгляды и позиции. И так же, как 16 августа 2020 года на митинге в поддержку Президента, мы продолжаем говорить: «Беларусь – это мы», мы выстояли и укрепили свои силы», – считает А.А. Гоман, и это мнение не стороннего наблюдателя, а непосредственного участника процесса становления и развития общественного объединения «Белая Русь» в нашем районе.

Каждый съезд общественного объединения дает импульс для развития, определяет направления, ставит задачи. Большой интерес в этом плане, по словам Анжелики Арнольдовны, вызвало выступление главы Администрации Президента Беларуси И.П. Сергеенко, в котором он внес ряд предложений, реализация которых позволит общественному объединению совершенствоваться и находить новые точки роста: «Больше уделять внимания информационно-пропагандистской работе, идти в трудовые коллективы, различные аудитории. Одна из задач – более тесная работа «Белой Руси» с БРСМ, больше вовлекать в интересные проекты, реализовывать интересные идеи. Готовить кадры для страны».

«В нашей районной организации есть и механизмы, и опыт для реализации этих направлений деятельности, – считает председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман. – Нам необходимо активнее использовать диалоговые формы работы, в которых можно услышать разные мнения: дискуссионные площадки с молодежью, участие в информационных встречах с коллективами и населением на единых днях информирования, продолжить работу нашей общественной приемной».

Анжелика Арнольдовна обратила внимание председателей «первичек» и на необходимость активизации работы с молодежью в коллективах: «Это наш потенциал и резерв, который придет нам на смену, но он должен быть воспитан на нашем жизненном и профессиональном опыте, на совместном участии в общих делах и инициативах».

Такой подход, по мнению А.А. Гоман, актуален и в период подготовки Закона «О гражданском обществе». Главными принципами и формами организации взаимодействия в нём  станут гражданские инициативы при решении имеющихся проблем совместными усилиями жителей, депутатов и местных властей. 

Анжелика Арнольдовна рассказала и о других итогах съезда: принятии новой Программы «Белой Руси» и избрании нового председателя РОО «Белая Русь». Им стал сенатор, ректор Полоцкого государственного университета Олег Романов.

«Стратегия развития республиканского общественного объединения «Белая Русь» остается неизменной: двигаться в одном направлении с нашей страной, поддерживая президентские идеи суверенитета и независимости, мира и стабильности. Только совместными усилиями мы сможем продолжить развивать наше государство, особенно в столь непростой период», – высказала уверенность делегат 4-го съезда РОО «Белая Русь» А.А. Гоман.

На расширенном заседании Совета с вопросом о совместной работе РО РОО «Белая Русь» с депутатским корпусом выступила заместитель председателя РО РОО «Белая Русь» С.В. Корнеенко. Целью этой работы, по ее словам, было решение задач, направленных на улучшение условий и качества жизни жителей района. Направления реализации этого взаимодействия разноплановые: от совместного участия в работе общественной приемной РО РОО «Белая Русь» и личных приемов граждан до организации работы диалоговых площадок и участия в акциях «Белой Руси», республиканских и областных акциях, цель которых – помочь тем, кто нуждается в заботе и внимании, объединить людей на решение общих задач.

Планы на ближайшую перспективу, озвученные на заседании Совета председателем РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман, задали лидерам ее первичных организаций четкие направления деятельности. Молодежная инициатива, расширение информационного поля, активность первичных организаций – основные векторы дальнейшей работы.

Текст и фото Натальи КОЗИК.

Поделиться с друзьями
711 просмотров