30 июля пройдет V региональный фестиваль народных промыслов и ремесел «Краснапольскі глечык»

Фото из архива

Краснопольщина изделиями из глины славилась издавна, неслучайно глиняный кувшин увековечен на гербе города. Он также стал символом фестиваля народных промыслов и ремесел «Краснапольскі глечык».

 В районе работает мастерская по развитию гончарства и цель фестиваля, который здесь проводят — выявление и поддержка талантливых самобытных мастеров народного творчества Краснопольщины. А также — возрождение, сохранение и развитие творчества мастеров Могилевщины — на «Краснапольскі глечык» приглашают мастеров народных ремесел и индивидуальных предпринимателей, выполняющих изделия в традиционных и современных техниках со всей области, — подчеркивает ведущий редактор Могилевского областного центра народного творчества и культурно-просветительной работы Кристина Башаримова.

В рамках нынешнего фестиваля состоятся выставки изделий мастеров народных промыслов, ремесел и декоративно-прикладного искусства, пройдет конкурс работ, выполненных в традиционных техниках «Незабытыя рамёствы» и конкурс работ, выполненных в современных техниках «Рамёствы ў фармаце сучаснасці». А также — мастер-классы по различным видам ремесел и конференция «Сохранение и развитие традиционных промыслов и ремесел как актуальная задача развития культурного социума».

sb.by

Поделиться с друзьями
667 просмотров