Служба постоянной готовности: разговор с начальником Краснопольского РОЧС А.М.Кулаевым

Быть пожарным – это сложный, но жизненно важный труд. Андрей Михайлович Кулаев несёт службу уже 22 года. Награждён медалью Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко «За безупречную службу», многократно отмечен знаками отличия Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, а также грамотами республиканского и областного уровня.

– Всегда была интересна эта профессия, однако после окончания школы я выбрал другую стезю. Профессия пожарного выбрала меня сама уже после службы в армии. Меня заметили и пригласили в пожарную аварийно-спасательную часть г.п. Краснополья. Так начался мой путь пожарного. Физически было тяжело, а вот морально очень помог коллектив, где «один за всех, а все за одного». На этих принципах был воспитан, поэтому с гордостью хочу отметить, что наш коллектив сегодня лишь укрепляет и сохраняет эти традиции, заложенные предыдущими поколениями Краснопольского РОЧС, – рассказал А.М. Кулаев.

Эффективная работа любого подразделения по чрезвычайным ситуациям невозможна без четкого взаимодействия и уверенности в товарище, без использования современных методов и технологий, без тесного сотрудничества с другими службами. С этим в отделе, по словам Андрея Михайловича, полный порядок. Множество массовых мероприятий проходит при участии сотрудников отдела, к их советам прислушиваются, их рекомендации выполняются. Им доверяют. И это дорогого стоит…

Когда случается беда, каждый раз первыми на помощь к пострадавшим приходят спасатели – бесстрашные и отважные, преданные своей профессии люди. Профессионализм, отвага и честь для них  – не пустые слова.

В канун профессионального праздника Андрей Михайлович Кулаев обратился к коллегам: «Искренне желаю всем спасателям, ветеранам, добровольцам и их близким крепкого здоровья, счастья, оптимизма, благополучия, силы духа и твёрдости воли. Долголетия ветеранам, служебного роста молодым. И всем спасателям работать так, чтобы нашим гражданам было спокойно и безопасно в любой ситуации».

Текст и фото Ольги Басаримовой.

Поделиться с друзьями
1 316 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский