В приоритете – боевая задача

За плечами у Александра Александровича Василькова – обучение в Гомельском государственном машиностроительном колледже по специальности «предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций», а затем в университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь. К своей профессии он шёл целенаправленно и уверенно. Ещё в школьные годы загорелся этой идеей, и ничто не остановило его на пути к своей мечте. В работе пожарного его привлекали не статус, заработная плата, красивый мундир, а помощь людям, которые попали в беду.

«Это, однозначно, образ жизни. Нельзя выйти из части и перестать быть пожарным. Экстренная помощь может понадобиться просто прохожему на улице, и ты не сможешь пройти мимо», – рассказывает о своей профессии А.А. Васильков.

Сегодня Александр Александрович Васильков является начальником пожарного аварийно-спасательного поста, который располагается в агрогородке Горы. 4 года работы пожарным – морально и физически тяжелый труд, но в то же время – это опыт, который пригодится при дальнейшем продвижении по карьерной лестнице. Сейчас его работа связана больше с документацией, но, как отметил, «если понадобится идти в огонь – пойду! В приоритете – боевая задача».

Текст и фото Ольги Басаримовой.

Поделиться с друзьями
605 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский