Анатолий Исаченко: «Главное в проведении уборочной сейчас — организация труда, дисциплина и выполнение всех поставленных задач»

26 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко провел большое республиканское селекторное совещание по вопросам уборочной кампании. Участие в совещании принял также председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко.

Общаясь с журналистами, губернатор обозначил основные задачи, которые сегодня стоят перед областью:

— Сейчас перед нами стоит задача убрать все до последнего зернышка, обеспечив продовольственную безопасность нашей страны и закладку в стабфонды. Для этого нужна технология. Касаемо Могилевской области, все необходимое для проведения уборочной кампании у нас есть: готовность зерноуборочных комбайнов на сегодняшний день составляет 99%, зерносушильного хозяйства – 98%, мы полностью обеспечены транспортом для отвозки и топливом. То есть все вопросы организационного и материального обеспечения на уровне области и регионов решены. 

Глава региона акцентировал внимание на особенности уборочной 2022 года.

— Мы неоднократно говорили о том, что в этом году все работы предстоит провести в сжатые сроки. Мы проводим уборку зерновых, начали теребление льна, уже готовим почву под посев озимых культур и это накладывает определенные особенности. Каждый год имеет свои особенности, поэтому не вижу в этом никаких проблем. Самое главное сейчас – организация труда, дисциплина и чтобы каждый на своем рабочем месте выполнял все поставленные задачи. Тогда у нас все получится.

Анатолий Исаченко также отметил, что хлеб в этом году в полях стоит неплохой. По балансу зерна Могилевская область планирует полностью обеспечить себя фуражным зерном и выполнить продовольственный заказ семян.

mogilevnews.by

Поделиться с друзьями
390 просмотров