Валерий Носко: общая цель – сработать на результат

Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 июля провел большое селекторное совещание по уборочной кампании. На совещании во Дворце Независимости собрались руководители правительства, различных министерств и ведомств. По видеосвязи к совещанию подключились губернаторы, руководители всех 118 районов и их заместители, директора сельхозпредприятий.

Участие в совещании принял председатель Краснопольского районного исполнительного комитета В.Е. Носко, по окончании которого дал свой комментарий:

– Президент предельно ясно конкретизировал задачи уборочной кампании этого года. На полях Краснопольщины в этом году хлеб вырастили неплохой, теперь главная задача – убрать все без потерь. Для этого в районе проведена большая подготовительная работа: готовность зерноуборочных комбайнов, зерносушильного хозяйства, складов для хранения на сегодня составляет 100%. Президентом расставлены акценты и выделены приоритеты в работе сельскохозяйственной отрасли на всех уровнях и направлениях. А вот на местах определять тактику проведения уборочной необходимо, основываясь на местных условиях и соблюдении технологических требований процесса уборки зерновых. Общая цель – сработать на результат, а он, как отметил Президент, зависит от дисциплины и порядка каждого занятого в уборочной страде: от руководителя до механизатора.

Директор ОАО «Краснопольский» С.Д. Ленковец также прокомментировал итоги совещания:

– На сегодняшний день все процессы сельскохозяйственной отрасли на уровне государства продуманы до мелочей и отработаны на практике. Но любая сельскохозяйственная кампания имеет свои сложности и особенности, и уборочная среди них – на первом месте. Качество ее проведения очень зависит от погодных условий. И поэтому ответственность на аграриях лежит большая. В этом плане требования Президента правильные: каждый участник битвы за урожай должен относиться к порученному участку работы, соблюдая железную дисциплину.

Поделиться с друзьями
465 просмотров