Как райпо выполняет план заготовки

Краснопольское районное потребительское общество осуществляет закуп сельскохозяйственной, дикорастущей продукции, плодово-ягодного сырья. За первое полугодие текущего года темп роста фактического заготовительного оборота составил 124,7% и обеспечена заготовка по следующим видам, в том числе и у населения, продукции: картофель, огурцы, лук репчатый, капуста, морковь, свекла столовая, плоды и ягоды, земляника садовая.

В райпо действует 1 приемозаготовительный пункт, но сельхозпродукцию принимают у населения во всех торговых объектах района.

По словам начальника участка заготовок Краснопольского райпо Р.И. Дюбановой, население охотно сдает излишки сельскохозяйственной продукции. Особенно это прослеживается в сезон массовой заготовки, который начинается с сентября месяца. «В основном население Столинского района приезжает к нам, чтобы сдать свою сельскохозяйственную продукцию. А в нашем районе активным поставщиком является Ю.В. Данченко, который сдает капусту», – отмечает Раиса Ивановна.

Закладка на осенне-зимний период 2022—2023 годов идет с сентября по ноябрь. На сезон закладывается картофель, лук, свекла, морковь, капуста и яблоко. Вся закупленная продукция хранится в овощехранилище, где есть холодильные камеры и поддерживается соответствующая температура воздуха. На каждый вид продукции имеется своя отдельная камера.

Информацию о закупочных ценах можно найти в каждом торговом объекте и заготовительном пункте, который находится по адресу: ул. Садовая, д. 45, г.п. Краснополье. В связи с тем, что цены постоянно меняются, можно уточнить их по следующим номерам телефонов: 80447662052 и 80447713110.

Сезон заготовок продолжается, поэтому у сельчан есть возможность сдать излишки урожая и получить прибыль.

Подготовила Александра АМЕЛЬЧЕНКО.

Поделиться с друзьями
574 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский