Летняя спартакиада депутатского корпуса Могилевской области состоялась в Кировском районе

Фото kirovsk.by

30-31 июля в Кировском районе прошла летняя спартакиада депутатского корпуса Могилёвской области. Соревнования проводились в рамках мероприятий, посвященных Году исторической памяти, в целях пропаганды туризма и здорового образа жизни.

Участие в спартакиаде приняли команды со всех районов Могилевской области, а также команда Молодёжного парламента при Могилевском областном Совете депутатов.

На церемонии открытия, которая состоялась на центральной площади Кировска, от имени депутатского корпуса Могилёвской области поприветствовал участников соревнований председатель постоянной комиссии по аграрным вопросам, проблемам Чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Могилевского областного Совета депутатов Василий Мазурик:

— Увлечение спортом и приверженность здоровому образу жизни – важнейшая составляющая часть жизни жителей приднепровского края. Приятно отметить, что наша спартакиада расширяет свою географическую представленность. Именно вы – уважаемые участники спартакиады даёте пример для того, чтобы подростки и молодёжь активнее шли в спортивные залы.

В программе спартакиады прошли соревнования по лёгкой атлетике, настольному теннису, шашкам, спортивная эстафета, а также личное первенство по подтягиваниям и прыжкам на скакалке. Кроме того, участники провели товарищеский матч по волейболу и приняли участие в конкурсе «меткий футболист». Накал страстей, жажда победы и спортивный азарт царили на всех площадках спартакиады.

А вечером, после спортивных баталий в палаточном лагере, где жили участники соревнований, состоялся конкурс художественной самодеятельности.

От имени депутатов палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь поблагодарил организаторов соревнований Владимир Гацко, также Владимир Владимирович отметил:

— Замечательно, что есть такое мероприятие, которое даёт возможность реализовать не только спортивный, но и творческий потенциал, а самое главное – спартакиада даёт возможность сформировать дружную команду, которая в дальнейшем реализует свои победы не только на спортивных площадка, но и на своих рабочих местах, в работе с населением, на благо нашей области и нашей любимой Республики Беларусь.

По результатам спартакиады места в общекомандном зачёте распределились следующим образом:

Первое место заняли представители Могилевского городского Совета депутатов. Также в тройку лидеров летней спартакиады вошли команды Могилевского районного Совета депутатов и Кличевского районного Совета депутатов.

Команда Кировского района стала победителем конкурса художественной самодеятельности на спартакиаде. 

mogilevnews.by

Поделиться с друзьями
336 просмотров