На улице Пушкина: «там чудеса, там леший бродит»…

На горячую линию редакции газеты в среду, 27 июля, поступил телефонный звонок от жителей ул. Пушкина г.п. Краснополья. Их беспокоил вопрос санитарного состояния территорий вокруг некоторых домов. Мало того, что портят общий вид улицы, так еще представляют пожарную опасность и вред соседним участкам, щедро рассевая семена сорняков.

Выехав на место, мы действительно увидели неприглядную картину возле и вокруг домов 10, 12, 28, 30, 33, 34. Сделав фотоснимки, обратились в отдел жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома, чтобы узнать, в чьей собственности находятся строения по указанным адресам. Как  разъяснила начальник отдела Т.М. Смолко, дома 30 и 34 включены в перечень пустующих домов. Согласно решению Краснопольского райисполкома от 04.04.2014 года № 11-28

ул. Пушкина закреплена за УПКП «Жилкоммунхоз», и предприятие должно производить на ней обкашивание земель общего пользования, ограничивать доступ и наводить порядок вокруг пустующих домов.

А вот дома 10, 12, 28, 33 имеют своих хозяев, причем последние два принадлежат многодетным семьям и видно, что находятся в процессе ремонта и строительства. Мы понимаем загруженность и занятость всех домо- владельцев, но все-таки хотим обратиться и напомнить, что ваша собственность – это ваше лицо, это то, как вас видят соседи и окружающие люди. Не дайте им шанса подумать о вас плохо, а соответствующим службам еще и наказать за невыполнение элементарных требований по содержанию территорий своих домовладений.

Пока материал готовился к выходу, УПКП «Жилкоммунхоз» была обкошена территория возле домов 30 и 34 (на фото). Сектором землеустройства совместно с отделом жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома владельцам домов 10, 12, 28, 33 по ул. Пушкина вынесены предписания о необходимости приведения в надлежащее состояние придомовых территорий и ограждений вокруг их.

Верим, что улица, названная в честь русского классика Пушкина, в скором времени удивит уже приятными чудесами преображения.

Напоминаем нашим читателям и жителям района:
в редакции действует телефон горячей линии. Если у вас возникли вопросы, касающиеся качества жизнеобеспечения, звоните по телефонам: 8 (02238) 78-9-79, 8 (029) 844-76-50.

Текст и фото Натальи КОЗИК.

Поделиться с друзьями
895 просмотров