Работают с максимальной отдачей

Август – жаркая пора для аграриев, ведь нужно качественно и без потерь собрать выращенный урожай. По всей Беларуси жатва идет полным ходом. Исходя из сведений управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, в Краснопольском районе план уборки зерновых в 2022 году составляет 7350 га. На 2 августа 2022 года убрано 1419 га, намолочено 4565 тонн зерна, средняя урожайность с гектара составляет 32,2ц.

По словам А.А. Константинова, управляющего отделением «Наримановское» ОАО «Краснопольский», каждое утро в поле спешат 7 зерноуборочных комбайнов. Сейчас работы ведутся на зерновом поле между аг. Горы и д. Стайки. Участникам жатвы приходится работать быстро, дорога каждая минута погожего дня. И задача хлеборобам предельно ясна: до последнего зернышка в оптимальные сроки собрать урожай зерновых.

В составе экипажей – опытные, проверенные механизаторы, не один год своим самоотверженным трудом подтверждающие высокое звание хлеборобов. Как сообщили в управлении, в лидеры выходит экипаж в составе комбайнера Николая Васильевича Василькова и его помощника Владимира Николаевича Терехова, общий намолот которых составил 317 тонн зерна, за день – 55,5 тонны. Такому результату способствует слаженная работа комбайнера и его помощника, задача которого следить за исправностью комбайна и вовремя обслуживать технику. Экипаж намерен не только войти в число тысячников по намолоту, но и получить высший результат по итогам жатвы.

На зерновом поле дежурят сотрудники Краснопольского РОЧС, обеспечивая пожарную безопасность, а обед подвозят прямо к рабочему месту. Такие условия помогают механизаторам экономить время и предельно сконцентрироваться на жатве.

Александра АМЕЛЬЧЕНКО.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
1 603 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский