За спорт! За здоровье! За позитив!

30-31 июля в Кировском районе состоялась Летняя спартакиада депутатского корпуса Могилёвской области. Организаторами традиционно выступили Могилёвский областной Совет депутатов и Могилёвская областная ассоциация местных Советов депутатов.

Председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман рассказала: «Безусловно, можно поставить наивысшую оценку организаторам спартакиады. Это не просто спортивные состязания, а целый масштабный праздник, насыщенный встречами, событиями, эмоциями. Также хочется поблагодарить участников нашей команды, которые сплотились, сформировали командный дух и отлично выступили».

В состав дружной команды от Краснопольского района вошло 9 представителей: А.В.Микита, Н.В.Песецкая, Н.В.Геращенко, С.А.Игнатенко, В.А.Пиванов, Е.Л.Демьянова, В.А.Геращенко, А.Л.Бричиков, личным примером поддержала команду А.А.Гоман.

На протяжении двух дней депутаты состязались в различных видах спорта: лёгкая атлетика, эстафета, настольный теннис, шашки. Поделилась впечатлениями депутат Тимирязевского округа Н.В. Геращенко: «Принимала участие в настольном теннисе. Так сильно меня впечатлили эти соревнования, что эмоции не отпускают до сих пор. Столько было азарта, так хотелось победить. Общий зачёт по теннису в паре с С.А. Игнатенко – 7 место из 24 соревнующихся. Считаю этот результат достойным, но в будущем году планируем его улучшить».

Прекрасную силу духа и упорство в состязаниях продемонстрировал депутат Пушкинского избирательного округа С.А. Игнатенко: «Принимаю участие в спартакиаде депутатов второй год. Нельзя сказать, что эти состязания были «ради галочки», там чувствовался адреналин, здоровое соперничество, каждая команда шла к победе».

Е.Л. Демьянова, депутат по Советскому избирательному округу, тоже прокомментировала своё участие: «Я участвую в спартакиаде уже 3-й раз, но от этого впечатлений не становится меньше. Спартакиада даёт возможность объединиться, почувствовать друг друга и целенаправленно идти к результату. Уверена, что такие навыки помогут нам не только на спортивных площадках, но и на рабочих местах».

Ознаменовался высокими достижениями второй день соревнований. Депутат Мхиничского сельского Совета Артём Микита был удостоен диплома победителя в товарищеском матче по волейболу, а в первый день он в паре с Н.В. Песецкой в легкой атлетике заняли 6 место.

Летнюю спартакиаду прекрасно дополнил конкурс художественной самодеятельности, посвящённый Году исторической памяти. В.А. Пиванов покорил слушателей трогательной песней «Вечный огонь» из кинофильма «Офицеры». «Мне доставляло удовольствие петь эту песню. Ее настроение, текст, музыка легли на душу. Испытывал волнение, потому что ответственность была высокая, но с ним в конечном итоге удалось справиться. Впечатлило то, что в глазах тепло принимающей публики увидел слёзы», – поделился своими мыслями Владимир Алексеевич. Как итог – диплом в номинации «Лучший голос».

Соревнования – это настоящий праздник, незабываемые впечатления, а также проверка воли и самодисциплины. Команда депутатов Краснопольщины отлично справилась с поставленной задачей.

Ольга БАСАРИМОВА.
Фото предоставлено районным Советом депутатов.

Поделиться с друзьями
675 просмотров