От проблем – к инициативам и действиям

Что волнует население? Как решены вопросы, поднятые на недавних встречах с депутатами, где они держали отчет перед своими избирателями о проделанной работе? Это тема очередного цикла диалогов с жителями региона, инициированного областным Советом депутатов.

В нашем районе он стартовал, собрав активных и неравнодушных людей трех избирательных округов: Машеровского № 3, Тимирязевского № 1 и № 2.

Прошла встреча с участием председателя районного исполнительного комитета В.Е. Носко, председателя районного Совета депутатов А.А. Гоман, депутатов районного Совета депутатов, представителей органов территориального общественного самоуправления, руководителей структурных подразделений райисполкома, предприятий, организаций и учреждений района.

Анжелика Арнольдовна поблагодарила депутатов и жителей этих микрорайонов за совместную работу, результаты которой радуют их же детвору на игровых площадках, установленных на придомовых территориях, за то, как по-хозяйски бережно они к ним относятся. Проанализировано было и выполнение протокола поручений райсовета по итогам предыдущих встреч. Что сделано, делается и что планируется сделать, информировал жителей директор УПКП «Жилкоммунхоз» В.В. Пухнатов. Ведь большинство поступивших от жителей вопросов опять-таки было связано со сферой жилищно-коммунального хозяйства.

Анализируя их вместе с присутствующими на встрече, В.Е. Носко отметил: «Видеть проблемные места и задавать вопросы мы научились, и это уже неплохо. Но надо двигаться дальше – научиться выделять среди этой массы проблем те, которые можно решить, не прибегая к посторонней помощи. Это позволит районным службам сэкономить и средства, и время для оказания содействия в тех проблемных моментах, где без них действительно не обойтись. Активность жителей и депутатов – это главная движущая сила в этом деле», – считает Валерий Евгеньевич.

Своими наблюдениями и выводами по этому вопросу поделился В.А. Макаревич, начальник Краснопольского района газоснабжения, депутат районного Совета депутатов от Машеровского избирательного округа: «Всегда надо участие человека, его заинтересованность в том, что делается на территории, где он живет. Созданное своими руками, своим трудом сохраняется намного бережнее».

«Мы живем на этой земле и должны сделать ее удобной и привлекательной для себя, – продолжила диалог А.А. Гоман. – И плюс – у вас активные депутаты, готовые поддержать делом ваши инициативы, донести их до местной власти и, заручившись поддержкой всех сторон, реализовать их. В ваших округах уже есть опыт такой совместной деятельности, результаты которого известны на областном уровне. Надо идти дальше. Проблемы есть, и хорошо, что вы их видите и не проходите мимо. Но ведь некоторые из них в очередной раз могут стать вашими инициативами и реализоваться общими усилиями».

Текст и фото Натальи КОЗИК.

Поделиться с друзьями
687 просмотров