Лукашенко потребовал наладить стабильную работу Миорского металлопрокатного завода

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал наладить стабильную работу Миорского металлопрокатного завода. Соответствующую задачу Глава государства поставил во время посещения предприятия, сообщает БЕЛТА.

Прибыв на предприятие, Александр Лукашенко, как и обычно, сразу перешел к делу: «Давайте начнем с сырья. Производство, склад готовой продукции».

«Мы же не можем кувыркаться: поработали, остановили, снова поработали, остановили. Тут же люди работают, — подчеркнул Глава государства. — Людей надо спасать».

Президент ознакомился с выставкой продукции завода, поинтересовался объемами производства и наличием сырьевой базы. Главе государства было доложено, что мощности предприятия рассчитаны на производство до 150 тыс. т белой жести в год. Эта продукция востребована как на внутреннем, так и на внешних рынках. Как пояснил вице-премьер Юрий Назаров, преимущество завода в том, что здесь изготавливают самую тонкую белую жесть на постсоветском пространстве. Она используется для упаковки в пищевой, парфюмерной, нефтехимической продукции. В Беларуси объем рынка — около 30-35 тыс. т.

«Мы убедились, что все это надо. И то, что мы начали делать, — это крайне нужное. Это импортозамещение, и как минимум 35 тыс. т мы можем потреблять внутри Беларуси», — сказал Александр Лукашенко.

«Идеальное предприятие превратили в банкрота. У нас предприятий таких нет. Это суперпредприятие. Тут просто надо засучить рукава и производить продукцию, сбывать», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Как доложили Главе государства, по изначальным планам предприятие уже давно должно было выйти на проектную мощность. Но они были провалены, отметил заместитель премьер-министра Юрий Назаров.

Сейчас правительство рассчитывает, что на полную завод заработает в 2024 году.

«Чтобы в течение недели здесь был завод с директором. Никакого банкротства, никакого антикризисного управляющего. Будет директор — он будет заниматься кризисом. Надо прекратить всю эту болтовню», — потребовал Президент.

Завод по производству металлического листа и белой жести в Миорах — единственный в своем роде производитель жести электролитического лужения и холоднокатаного листа в Беларуси. Он введен в эксплуатацию в конце 2020 года. Белая жесть, которую здесь могут изготавливать в объеме до 150 тыс. т в год, применяется для упаковки в пищевой, парфюмерной, лакокрасочной промышленности и других сферах.

Поделиться с друзьями
475 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский