Белорусы могут онлайн проверить нахождение автомобиля в розыске по VIN

Систематизированные сведения об автомобиле можно получить на едином портале электронных услуг с 9 августа, сообщили в пресс-службе Национального центра электронных услуг.

Новая услуга 3.58.01 «Предоставление систематизированных сведений об автомобиле» доступна для юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. В рамках услуги есть возможность получить аккумулированные сведения об автомобиле на основе информации автоматизированной информационной системы Государственной автомобильной инспекции, автоматизированной информационной системы разыскиваемых транспортных средств, автоматизированной информационной системы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств Белорусского бюро по транспортному страхованию, автоматизированной информационной системы «Белтехосмотр».

Поиск автомобиля осуществляется по VIN. В результате оказания услуги потребитель получает систематизированные сведения о транспортном средстве: регистрационный номер, модель, марку, год выпуска, тип кузова, вес, максимальную разрешенную массу, серию, номер, дату выдачи и окончания срока свидетельства о регистрации, а также сведения о розыске. Помимо этого, потребителю доступны сведения о договоре страхования (серия и номер договора страхования, наименование страховой организации, заключавшей договор, дата начала и окончания действия договора) и диагностические сведения о транспорте.

Пользователям электронная услуга 3.58.01 доступна как с использованием логина и пароля, так и с использованием личной электронной цифровой подписи.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
785 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский