Редакция получила ответ

В районной газете «Чырвоны сцяг. Краснаполле» в № 54 за 09.07.2022 г. был опубликован материал «Красоту – своими руками». На реагирование направлялся в Краснопольское унитарное производственное коммунальное предприятие «Жилкоммунхоз». Получен следующий ответ:

«Поддержание и восстановление санитарного и технического состояния придомовой территории многоквартирного жилого дома осуществляются за счет средств местных бюджетов базового уровня (ч. 1 п. 3 ст. 32 Жилищного кодекса Республики Беларусь).

Данный механизм применяется к домам, в которых не созданы организации собственников и которые управляются уполномоченным лицом, назначенным местным исполнительным и распорядительным органом.

Уполномоченным лицом в г.п. Краснополье по поддержанию и восстановлению санитарного и технического состояния придомовых территорий назначено Краснопольское УПКП «Жилкоммунхоз».

Размеры (пределы) соответствующих территорий земель общего пользования в г.п. Краснополье для выполнения работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния многоквартирных жилых домов определяются по перимет- ру в границах, предоставленных Краснопольскому УПКП «Жилкоммунхоз» земельных участков для обслуживания многоквартирных жилых домов.

Обустройство придомовых территорий элементами озеленения и их дальнейшее содержание  осуществляется в специально предназначенных для этого местах при условии соблюдения правил проектирования и устройства озеленения.

На придомовой территории многоквартирного жилого дом № 67 по ул. Ленинская проходят инженерные сети: тепловые, газовые коммуникации, система водоснабжения и водоотведения (канализация) с охранной зоной, в пределах которой посадка деревьев и кустарников  запрещена.

Следовательно, обустройство придомовых территорий жилого дома № 67 по ул. Ленинской в г.п. Краснополье элементами озеленения (цветы) и их дальнейшее содержание жители вышеуказанного дома могут осуществлять только после получения согласия Краснопольского УПКП «Жилкоммунхоз».

Поделиться с друзьями
896 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский