Не все то золото, что блестит

Почему до сих пор мы встречаемся с продукцией ненадлежащего качества? Все потому, что производитель с целью извлечения прибыли и для увеличения покупательской способности использует некачественное или самого низкого качества сырье, тем самым уменьшая стоимость продукции. Не исключением является и изготовление и реализация средств обеспечения пожарной безопасности (автономные пожарные извещатели, огнетушители, огнезащитные составы, изделия погонажные электромонтажные из неметаллических материалов и т.д.).

В целях защиты жизни и здоровья человека, имущества и окружающей среды от пожаров, а также для предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей разработан и введен в действие Технический регламент евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017) (далее – Регламент). Требования Регламента устанавливают обязательные для применения и исполнения требования к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, а также правила их идентификации, маркировки и обращения на территории государств — членов ЕАЭС: Российская Федерация, Республика Беларусь, республика Казахстан, республика Армения и Кыргызская Республика. Распространяется он на средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, предназначенные для предотвращения, снижения риска возникновения, ограничения развития пожара и распространения его опасных факторов, для тушения пожара, спасения людей, защиты жизни и здоровья человека, имущества и окружающей среды от пожара, а также для снижения риска причинения вреда (более подробную информацию Вы сможете найти на сайте МЧС Республики Беларусь: mchs.gov.by).

Во избежание приобретения некачественных средств обеспечения пожарной безопасности всегда требуйте у продавца документы, подтверждающие соответствие продукции требованиям пожарной безопасности (сертификат либо декларация).

Помните: приобретенные некачественные (не прошедшие процедуры подтверждения соответствия) огнетушители, автономные пожарные извещатели и другие средства обеспечения пожарной безопасности не могут гарантировать Вам безопасность в случае реальной угрозы пожара!

Краснопольский РОЧС.

Поделиться с друзьями
795 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский