США ввели санкции против 100 граждан Беларуси за «подрыв демократии»

В отношении 100 представителей властей Беларуси и связанных с ними лиц за приписываемую им причастность к «подрыву демократических институтов страны» США вводят визовые санкции. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает ОНТ со ссылкой на РИА «Новости».

«Сегодня мы объявляем о шагах по введению визовых ограничений в отношении 100 должностных лиц правительства Беларуси и связанных с ними лиц за участие в подрыве или нанесении ущерба демократическим институтам или в препятствовании переходу Белоруссии к демократии», – говорится в заявлении Блинкена.

Сотрудники Администрации Президента, Комитета госбезопасности, ЦИК, МВД, Следственного комитета, Минтранса Беларуси, представители Вооруженных Сил республики и другие лица попали под новые визовые ограничения, по информации главы американской дипломатии.

«В этот перечень также входят члены парламента, окружные судьи, сотрудники служб безопасности, члены исполнительных комитетов и руководители государственных университетов», – добавил Блинкен.

Поделиться с друзьями
501 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский