Антинаркотический инфобус посетил оздоровительные лагеря Краснопольщины

Жизнь без наркотиков!

Антинаркотический инфобус посетил оздоровительные лагеря Краснопольщины. С помощью профилактических бесед и видеороликов, зажигательного танцевального флешмоба представители заинтересованных служб всеми путями старались отвести подростков от страшной беды под названием «наркотики».

Несмотря на то что данной проблеме, казалось бы, уделяется достаточно внимания, однако цифры статистики неумолимы. По республиканским данным, за шесть месяцев 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года количество преступлений, совершенных обучающимися учреждений образования, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось почти в 1,5 раза (с 61 до 93), наиболее значительно в Брестской (с 1 до 14), Витебской (с 6 до 14) и Гомельской (с 5 до 15) областях. Все эти цифры говорят лишь о том, что тема распространения, хранения и употребления наркотиков как никогда актуальна сегодня. Хотя Могилёвская область, а в частности Краснопольский район, не отмечены статистикой с возросшими показателями, но, как говорят члены межведомственной группы: «Мы просто обязаны работать на опережение».

Инфобус – это нестандартная и очень креативная форма подачи полезной информации в особенности для детей. К проведению акции «Инфобус – Жизнь без наркотиков!» был подготовлен брендированный автобус, спонсором которого выступил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, что ещё раз подтверждает аксиому: «не бывает чужих бед», поэтому к оказанию помощи, особенно такой важной и нужной, подключаются многие. Украшенный воздушными шарами, снаряжённый информационными плакатами и видеороликами, инфобус отправился в гости к воспитанникам оздоровительных лагерей.

Как отметила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома А.Н. Геращенко: «Опыт необычный, и, как мне кажется, очень действенный. Это не скучные лекции или блёклые буклеты, которыми интересуются единицы. Это красочно, атмосферно и увлекательно. В глазах детей мы видели неподдельную заинтересованность. Основной упор в беседе мы старались сделать на позитиве, радости и всех благах, которые нам даёт здоровый образ жизни без наркотиков и преступлений».

Заключительным аккордом акции «Инфобус – Жизнь без наркотиков» стал флешмоб, подготовленный волонтерами и активистами городских учреждений образования. Все участники акции с большим энтузиазмом присоединялись к зажигательному танцу, который нёс вдохновение, лёгкость и гармонию.

 Ольга Басаримова.
Фото предоставлено А. Геращенко.

Поделиться с друзьями
463 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский