Погода на неделю: похолодание, местами даже заморозки

Какими будут первые дни календарной осени в Беларуси, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Во вторник, 30 августа, ночью местами пройдут дожди, а днем преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы местами возможен слабый туман.
Ночью — 12-18 градусов выше нуля, в отдельных районах — плюс 9-11. Днем будет от плюс 20 по северо-западу до плюс 27 по юго-востоку.

В среду, 31 августа, местами по стране пройдут кратковременные дожди.
Ночью — 8-15 градусов выше нуля, днем от плюс 14 по северу до плюс 22 по югу.

«А вот 1 сентября осень заявит о себе не только на календаре, но и в погоде. Температурный фон по стране еще понизится, в последующие дни станет непривычно прохладно: ночью от плюс 2 до плюс 8, местами на торфяниках Полесья уже есть вероятность первых заморозков до минус 3, лишь в южных районах температура воздуха не опустится ниже 9-10 градусов тепла. Днем сентябрьское солнце прогреет воздух до плюс 11-19, только по югу страны столбики термометров будут стремиться к 20-градусным отметкам. Местами по Беларуси могут отмечаться небольшие массивы кучево-дождевой облачности, пройдут кратковременные дожди», — отметили синоптики.

В четверг, 1 сентября, местами по стране пройдут кратковременные дожди.
Ночью — 3-10 градусов выше нуля. Днем будет 11-18 градусов тепла, по югу — до плюс 20.

В пятницу, 2 сентября, ночью будет преимущественно без осадков, утром и днем местами по стране пройдут кратковременные дожди.
Ночью — 2-7 градусов выше нуля, на торфяниках Полесья местами возможны заморозки до минус 3. Днем будет 12-18 градусов тепла, по югу — до плюс 20.

В субботу, 3 сентября, в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман.
Ночью — 2-8 градусов выше нуля, местами — до плюс 10. Днем будет 13-20 градусов тепла, по югу — до плюс 23.

В воскресенье, 4 сентября, будет преимущественно без осадков, лишь утром и днем местами по северо-востоку страны возможны кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман.
Ночью — 2-9 градусов выше нуля. Днем будет 14-21 градус тепла, по югу — до плюс 23.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
657 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский