Ждать ли нам чаусского хлеба? Редакция получила ответ

Фото из архива

В районной газете «Чырвоны сцяг. Краснаполле» № 58 за 23.07.2022 года был опубликован материал «Куда делся чаусский хлеб?». На реагирование отсылался в Могилевский областной союз потребительских обществ и Краснопольское райпо. Получены следующие ответы:

Правление Могилевского облпотребсоюза: «В целях улучшения качества обслуживания населения г.п. Краснополье принято решение о пересмотре логистики доставки хлебобулочной продукции в торговые объекты района.

Таким образом, согласно графику доставки продукции Чаусского райпо расстояние до г.п. Краснополье составляет 77 км и хлебобулочные изделия в крайний торговый объект д. Выдренка доставлялись в 14.30 часов, в то время как по графику Чериковского райпо расстояние доставки – 30 км и время доставки в магазин д. Выдренка – 12.20 часов.

На основании чего, в настоящее время проводится масштабная работа по пересмотру графика доставки хлебобулочной продукции в торговые объекты Краснопольского райпо, в целях сокращения времени доставки корректируется маршрут движения транспорта, а также анализируется возможность обеспечения всех торговых объектов райпо хлебобулочными изделиями до 13.00 часов.

Следовательно, для достижения данных целей в торговые объекты райпо осуществляется завоз хлебобулочной продукции с Чериковского хлебозавода, т.к. расстояние доставки в два раза меньше.

Кроме того, проводится работа по изучению предпочтений в хлебобулочной продукции жителей района. в текущем месяце Чериковским райпо проведены две выставки-дегустации в торговых объектах «Пралеска № 6» и «Родны кут № З», в ходе которых нареканий на качество реализуемой хлебобулочной продукции от населения не поступило. в то же время были выражены пожелания в расширении поставляемого ассортимента  сайками и подовым хлебом, что и учтено специалистами райпо. до конца августа планируется провести еще две выставки-дегустации выпускаемой продукции.

Необходимо отметить, что продукция, производимая хлебозаводом Чериковского райпо, по всем показателям качества соответствует нормативной документации (СТБ, ГОСТ, ТР ТС и др.), что ежедневно подтверждается путем проведения испытаний аттестованной лабораторией райпо и наличием качественных удостоверений на каждую произведенную партию.

В то же время поставляемая продукция Чериковского райпо по ценовому фактору ниже продукции Чаусского райпо. Так, розничная цена формового ржано-пшеничного хлеба Чериковского райпо ниже на 4%.

На основании вышеизложенного, доводим до сведения, что и в дальнейшем руководством райпо планируется проводить работу по изучению покупательского спроса жителей г.п. Краснополья, ознакомлять их с продукцией, выпускаемой промышленным отделом Чериковского райпо, и стабильно обеспечивать население района качественной хлебобулочной и другой продукцией».

Краснопольское райпо: «Было принято решение о пересмотре логистики доставки хлебобулочной продукции в торговые объекты с целью улучшения качества обслуживания населения. Расстояние доставки с Чериковского хлебозавода в два раза меньше, следовательно, хлебобулочные изделия поступают во все торговые объекты до 13.00 часов.

В текущем месяце Чериковским райпо были проведены три выставки­-дегустации в торговых объектах «Родны кут № 6», «Родны кут № 9», «Удобный» в ходе которых проводились беседы с покупателями, нареканий на качество реализуемой хлебобулочной продукции не поступало. До конца августа планируется провести еще выставку-дегустацию выпускаемой продукции.

Поставляемая продукция Чериковского райпо по ценовому фактору ниже продукции Чаусского райпо. Каждая поставляемая партия продукции в торговую сеть сопровождается качественным удостоверением на каждую произведенную партию».

Поделиться с друзьями
521 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский