При Успенском храме г.п.Краснополья открыли воскресную школу

В прошедшее воскресенье, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, в Успенском храме г.п. Краснополье прошла праздничная Божественная Литургия. Богослужение возглавил архиепископ Могилевский и Мстиславский Софроний.
Также его приезд был связан с ещё одним важным событием для прихожан Успенского храма – открытием воскресной школы храма, на котором присутствовали заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь С.А. Сыранков.

Успение Пресвятой Богородицы – один из важнейших двунадесятых праздников, посвященных переходу Богородицы из мира земного в мир небесный. На богослужении прозвучало об истории и особенностях этой важной церковной даты. По его окончании владыка обратился к присутствующим со словом проповеди. 

За вклад в строительство воскресной школы иерей Николай, настоятель Успенского храма г.п. Краснополье, был удостоен права ношения камилавки (головной убор православных священников, даваемый как знак отличия). Директору Краснопольского лесхоза С.А. Жебину за помощь в строительстве школы архиепископ Могилевский и Мстиславский Софроний вручил архиерейскую грамоту. Также архиерейской грамотой была отмечена  М.В. Евмушкова.

После богослужения состоялось торжественное открытие воскресной школы храма. Как прозвучало, её строительство шло на протяжении двух лет. И вот теперь, силами иерея Николая, прихожан здание имеет завершенный вид.

Совершив молебен на начало благого дела, архиепископ Могилевский и Мстиславский Софроний поздравил присутствующих с открытием воскресной школы. Отметил, что для детей очень важно приобщение к православной вере. Духовно-нравственные ценности, которые прививает церковь, помогут правильному формированию мировоззрения и становлению их личностей.

Перед тем, как ребята перешагнули порог школы, их ждал сюрприз – сладкие угощения.

О.И. Солдатенко:

– Наконец-то мы дождались этого дня. Ведь это очень важно, чтобы дети учились самому важному в жизни – высшему Божьему Закону, чтобы они умели отличать добро от зла, выросли хорошими, добрыми людьми, чтобы наша Беларусь была самая прекрасная страна.

Школа замечательная, я зашла в помещение и просто ахнула, так красиво. Очень уютно и в то же время современно.

Е.Н. Фроленкова:

– Мы давно ждали открытия воскресной школы именно в таком отдельном помещении. Я ещё до рождения моих детей учила юных краснопольчан православным песнопениям. У меня есть желание приводить сюда своих детей. Школа впечатляет. Здесь есть Интернет, это как раз тот случай, когда он направлен во благо.  

Дина Манько. Фото и видео автора.

Поделиться с друзьями
1 275 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский