Андрей Гончаренко из Краснополья участвует во втором Международном фестивале деревянной скульптуры на Алтае

Мастера резьбы по дереву Андрей Гончаренко из Краснополья и Виктор Давыдов из Костюковичей отправились на горный Алтай – на международный фестиваль деревянной скульптуры. Он проводится на территории туристско-рекреационной зоны «Бирюзовая Катунь», а участие в нем принимают 58 скульпторов из Беларуси, России, Сербии и Казахстана.

В качестве материала ремесленники выбрали сосну, которую сами называют капризной. Каждый участник получил 4-метровое бревно диаметром не менее 50 сантиметров.

— Работа над созданием скульптур уже началась. Участникам дали общую тему, на которую они должны создать уникальное творение. Андрей Гончаренко будет делать скульптуру по тематике пословицы «Своя ноша не тянет». Виктор Давыдов работает над фигурой рудокопа, — рассказала ведущий редактор Могилевского областного центра народного творчества и культурно-просветительной работы Кристина Башаримова. – Ожидается, что на этом конкурсе будут созданы 24 деревянные скульптуры. Также в рамках фестиваля пройдет состязание «Быстрая пила».

Итоги фестиваля «Алтай. Притяжение» организаторы подведут 3 сентября. Лучших авторов поощрят, часть работ после конкурса останутся украшать «Бирюзовую Катунь», часть отправят в муниципалитеты Алтайского края.

СБ.

Поделиться с друзьями
1 234 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский