Определен порядок проведения конкурса на занятие государственной гражданской должности

Определен порядок проведения конкурса на занятие государственной гражданской должности. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №571 от 31 августа 2022 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Конкурс проводится государственным органом на соответствующую вакантную должность. Решение о проведении конкурса, форме и сроках его проведения принимается руководителем госоргана не позднее чем за месяц до начала. Участвовать в конкурсе могут граждане Беларуси, имеющие право на поступление на государственную гражданскую службу в соответствии с законодательством. Организация и проведение конкурса возлагаются на кадровую службу и конкурсную комиссию, создаваемую на основании решения руководителя госоргана.

Желающие участвовать в конкурсе подают заявление на имя руководителя госоргана и прилагают к нему следующие документы: анкету для поступления на гражданскую службу, копии документов об образовании, заключение врачебно-консультационной комиссии государственной организации здравоохранения.

Работающие в государственном органе, который объявил конкурс, для участия в нем подают заявление на имя руководителя. При необходимости кадровой службой могут быть затребованы дополнительные сведения, кроме имеющихся в их личном деле.

Выпускники учреждений высшего образования, распределенные, перераспределенные, направленные, перенаправленные на работу в государственный орган, занимают вакантные гражданские должности без конкурса.

Также постановлением утвержден порядок прекращения государственной гражданской службы в связи с отставкой.

Постановление вступило в силу с 1 сентября.

mogilevnews.by

Поделиться с друзьями
182 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский