В Германии тысячи человек вышли на акции протеста, требуя остановить рост цен и снять санкции с РФ

 В Германии прошли акции протеста против роста цен на продукты питания и энергоресурсы, а также за отмену санкций против России. В демонстрациях приняли участие тысячи человек, сообщает ТАСС.

Протесты вспыхнули на востоке страны — в городах Лейпциг и Магдебург. Организаторы акций — партия «Альтернатива для Германии» и Левая партия.

Так, на улицы Лейпцига вышли до 4 тыс. человек, которые заявили, что нынешние цены на энергоресурсы, а также стремительная инфляция в стране представляют угрозу для демократии в Германии. В общей сложности в городе на вечер 5 сентября было заявлено 8 акций протеста.

В Магдебурге акция протеста собрала 2 тыс. человек. Демонстранты обрушились с критикой в адрес немецких властей и проводимой ими внешней политики, а также потребовали снять санкции против России.

В Германии цены на газ и электричество демонстрируют рост с конца прошлого года. В 2022 году ситуация еще больше усугубилась на фоне введения санкций в отношении РФ. Так, в июне цены на энергоресурсы увеличились в стране на 38%.

Ранее в МИД Германии заявили, что власти прогнозируют социальные волнения в стране на фоне роста цен, однако это не может быть поводом для того, чтобы отменить санкции против России.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
519 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский