Губернатор Могилевской области поставил руководителям районов и с/х предприятий задачи. Комментарии на местах

Менять мышление и подходы в работе

Актуальность состоявшегося 2 сентября в г. Горки семинара-совещания по организации сева озимых зерновых и заготовке кормов трудно переоценить не только его участникам – председателям райисполкомов и руководителям сельскохозяйственной отрасли районов Могилевщины, но и каждому жителю региона – это база и основа нашей с вами продовольственной безопасности, а значит безопасности и стабильного развития всей страны сегодня и в последующие годы.

По итогам семинара-совещания председателем Могилевского областного исполнительного комитета А.М. Исаченко руководителям районов и сельскохозяйственных предприятий поставлены конкретные задачи:

  • провести качественный сев озимых в тех объемах и сроках, которые запланированы;
  • приступить к заготовке объёмистых травянистых кормов;
  • обеспечить строгий контроль за организацией труда;
  • выработать в каждом районе собственные подходы к структуре посевных площадей.
Председатель Краснопольского районного исполнительного комитета В.Е. Носко:

– Мы максимально увеличиваем площади под озимый сев для создания резерва времени весной на посев яровых культур. Планируем увеличение площадей под бобовые, чтобы ввести в рацион животных белковый корм, что скажется на качестве молока. После семинара-совещания взяли на заметку и рациональную идею измельчения соломы на корм прямо на поле.

Также в животноводстве механизируем молочно-товарные фермы в дд. Медведовка, Хвощи и Козелье, прорабатываем вариант расширения мясной специализации в животноводстве. Еще хочется отметить, что порядок и дисциплина на полях, о которых говорил губернатор, это дело не только сельхозпредприятия, но и всех ответственных за свои участки работы на них, и контроль за этим будет продолжен.

Что касается организации труда, то всё зависит от человека. Когда он живет работой, это вызывает уважение и  всегда приносит результат.

Собственный подход к стратегии развития отрасли с учетом всех особенностей района, его экономических возможностей, при соблюдении технологических процессов, дисциплине, ответственности и заинтересованности в результатах собственного труда – это главные составляющие успешного выполнения поставленных задач.

Директор ОАО «Краснопольский С.Д. Ленковец:

– Озимый рапс посеян в доведенных планом объемах, идет вспашка почвы и сев озимых зерновых. Но количества выделенных удобрений для озимого сева недостаточно. Буквально сегодня (2 сентября – Прим. ред.) началась заготовка кукурузы на корм.

Что касается качества всех работ в растениеводстве и животноводстве, то это зависит от кадров. Каждому специалисту в профессии необходимо иметь свое «я», за которым – знание, интерес к профессии и желание работать. Нет хоть одной составляющей – нет специалиста.  

Наталья КОЗИК.

Поделиться с друзьями
605 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский