В Могилеве из продажи изъяли сладости с 7-кратным превышением красителя

В Могилеве из продажи изъяли драже — вишня в шоколадной глазури, в котором содержание пищевого красителя превышало норму почти в 7 раз. Об этом БЕЛТА сообщили в областной инспекцией Госстандарта.

Фото Могилевской областной инспекции Госстандарта

По результатам проверки установлено, что опасная продукция российского производства под названием Red cherry не соответствует по безопасности и маркировке требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

«Содержание красителя понсо 4R (Е124) в драже при максимально допустимом уровне не более 50 мг/кг было превышено в 6,8 раза, — пояснили в инспекции. — В маркировке продукта отсутствовала предупреждающая надпись „Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей“. Продукция сопровождалась декларацией о соответствии на серийный выпуск ореховых и фруктово-ягодных драже».

Предписанием Госстандарта запрещен ввоз и обращение на территории Беларуси опасной продукции, а также прекращено действие декларации о соответствии. Некачественные сладости изъяты из реализации.

Поделиться с друзьями
270 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский