Патриотический автопробег в честь Дня народного единства провели в Краснополье

Дань памяти погибшим за свободу

На Краснопольщине в преддверии Дня народного единства вся неделя была насыщена разными событиями и акциями. Сегодня краснопольчане приняли участие в патриотическом автопробеге, маршрут которого лежал к Кургану Славы и памятнику Скорбящей матери и далее по улицам городского поселка.

Участники мероприятия: представители организаций и предприятий района, общественных объединений и профсоюзов и неравнодушные жители городского поселка собрались под государственными флагами, чтобы выразить свою гражданскую позицию, любовь к родной стране и таким образом показать – мы едины.  Краснопольчане убеждены – вместе белорусы смогут сохранить наследие героических предков и построить сильную процветающую страну, которой будут гордиться потомки.

«Такие мероприятия сплачивают людей всех поколений, – уверена участница автопробега И.М. Кардаш. – Сегодняшний автопробег – это дань памяти нашим погибшим за свободу и независимость дедам и прадедам. Ради будущего мы должны помнить героическое прошлое страны, историческую правду и донести её до потомков».

Воин-интернационалист В.В. Мазалёв: «Мы, ветераны войны в Афганистане, своим участием показываем – мы вместе с теми, кто гордится своей страной, кто желает для своей страны и народа добра и благополучия. Ведь самое главное, как показывают происходящие сейчас события в мире, это простые человеческие ценности: возможность спокойно жить и работать на своей родной земле, растить детей и внуков, чувствовать уверенность в завтрашнем дне. И наша позиция незыблема: за мир, за стабильность».

Фото Краснопольского РО профсоюзов

Одним из значимых мероприятий «Недели Единства», приуроченной к празднованию Дня народного единства стал областной профсоюзный автопробег «Эстафета памяти».  В нем приняло участие Краснопольское районное объединение профсоюзов. Как сообщил специалист по связям с общественностью районного объединения профсоюзов Д.Кустов, «огонь единства» членам Краснопольского районного объединения передали члены Костюковичского районного объединения профсоюзов. Также участники автопробега возложили цветы к памятнику погибших воинов в годы Великой Отечественной войны в городском парке.

Дина Манько. Фото автора.

Поделиться с друзьями
2 011 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский