Когда работа в удовольствие

Почетной грамоты Могилевского ГПЛХО удостоен лесник Нивицкого опытно-производственного лесничества С.А. Бондарев.

Помощник лесничего А.А. Мелузникова характеризует его как ответственного, неравнодушного, инициативного, добросовестного работника.

«Без любви к природе лесную специальность не выберешь», – мнение Станислава Александровича. Сам он сделал свой выбор в 2011 году, будучи учащимся 9 класса Краснопольской районной государственной гимназии.

В 2014 году С.А. Бондарев влился в коллектив лесничества. Впечатления от первого поваленного дерева, как отметил, словами передать сложно. Они запомнились на всю жизнь. Со временем набрался опыта, привык к специфике работы. Сейчас на его счету уже много поваленных деревьев, в то же время много и посаженных. Ведь профессия лесника – это не только рубить лес, но и сажать его. Также одна из функций – охрана своего участка леса от незаконных вырубок, охоты и прочих нарушений (за С.А. Бондаревым закреплено два обхода: один площадью 507 га, другой – 648 га).

«Работа интересная, каждый день что-то новое, – делится мнением Станислав Александрович. – Когда ходишь по лесу, не замечаешь, сколько километров отмахал, да и время летит быстро. Для меня побывать в лесу – это в радость, стимул для жизни». Ну а Почетная грамота Могилевского ГПЛХО – это стимул для дальнейшей добросовестной работы.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
673 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский