Лесник – друг леса

Честным трудом доказывает преданность своей профессии В.И. Драенков, лесник Ново-Ельнянского лесничества.

В Краснопольский лесхоз он пришел в августе 2000 года. Начинал водителем, а затем стал лесником. Лесная профессия – это то, что созвучно его душе: детство и юность прошли в д. Березуга, в живописных лесных местах.

Конечно, лес – это не только общение с природой, это, прежде всего, нелегкий физический труд: с пилой, с топором. Но если есть желание к такой работе, то дело спорится.

«Присматриваю за лесными культурами, их состоянием, развитием, если что-то не так, сигнализируем руководству», – рассказывает Виктор Иванович об одной из граней своей работы. Его лесной обход – это 900 га леса, расположенного в радиусе выселенных деревень Березяки, Папоротки. За годы работы изучил местность как свои пять пальцев.

По производственной необходимости его, как бывшего водителя, также привлекают и к водительской работе. В круговерти дел и пролетают года. Знак «20 гадоў бездакорнай службы ў дзяржаўнай лясной ахове Рэспублікі Беларусь» – это заслуженная награда, которой Виктор Иванович отмечен в канун профессионального праздника.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
1 010 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский