Роман Головченко 20-22 сентября посетит с рабочим визитом Уфу и Казань

Правительственная делегация во главе с премьер-министром Беларуси Романом Головченко 20-22 сентября посетит Уфу и Казань. Об этом сообщает БЕЛТА.

Как отметили в пресс-службе правительства, программа визита насыщена бизнес-встречами и предметным диалогом на предприятиях.

«Сотрудничество с Россией имеет для нас особое значение главным образом с точки зрения наращивания белорусского экспорта и его переориентации на рынок РФ. Мы планово работаем с российскими регионами. В конце прошлого года Беларусь посещал глава Башкортостана. Белорусская делегация посещала Татарстан. Нам необходимо эту динамику поддерживать, регулярно контролировать выполнение достигнутых договоренностей и искать новые ниши для сотрудничества», — сказал Роман Головченко.

«Цель понятна — это конкретные новые договоренности по увеличению как поставок белорусских товаров в эти регионы, так и поставок из Башкортостана и Татарстана того, что необходимо для обеспечения устойчивой работы нашей промышленности», — добавил премьер-министр и подчеркнул максимальную практическую направленность всех встреч и переговоров.

Поделиться с друзьями
256 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский