Районный турслет, посвященный Дню народного единства, прошел на Краснопольщине. Как это было

Районный туристический слет работающей молодежи, посвященный Дню народного единства, провели в прошедшую субботу на Краснопольщине. Состязания проходили на берегу Краснопольского водохранилища.

Участников мероприятия приветствовала первый секретарь РК ОО «БРСМ» А.И. Саренкова: «Наша общая задача сегодня – сохранить и приумножить бесценное наследие наших предков, сделать нашу родную Беларусь ещё более процветающей и сплоченной. Это важнейшее условие для стабильного развития нашей страны. Желаю всем здоровья, мира, благополучия и побед в сегодняшних соревнованиях. С праздником!». Также молодежные команды поздравил главный судья туристического слета С.Л. Васильев, пожелав: «пусть победит сильнейший».

После построения и отзвучавших звуков государственного гимна участники рассредоточились по этапах. А их было несколько: параллельные перила, переправа по бревну, переправа по гати, спортивное ориентирование, велосипедный и водный туризм.

По отзывам молодых людей, особенно добавил адреналина водный туризм. Такой вид соревнований был включен в программу впервые за последние годы. И безусловно, участникам понадобились не только сила, сноровка, но и толика мужества, чтобы решиться проплыть на байдарке по водоему, причем на скорость и с преодолением препятствий – прохождением через ворота. Как и на любом этапе, здесь не обошлось без неудач, всё-таки это спорт: один из экипажей байдарки не справился с задачей и …оказался в воде. Тем не менее такой форс-мажор не отбил желания у других участников попробовать свои силы на этом этапе.

Своими впечатлениями после того, как покинули байдарку, поделились члены команды Краснопольской райбольницы Виктория Грибанова и Татьяна Пушнегина: «Решились из-за любопытства. Хотелось попробовать, каково это – плавать на байдарке. И хотя совершенно не владеем техникой управления такой лодке, было страшно, но вместе с тем так классно.

На «параллельных перилах» тоже было интересно. И в целом все этапы понравились – командные, что объединяло, сплачивало. Мы вроде бы сразу и не хотели участвовать в соревнованиях, когда нам предложили, но теперь ни капельки не жалеем, что согласились, это того стоило. Пусть и такие впечатления останутся в памяти о молодости».

Иван Акиншев, представитель команды «Средней школы г.п. Краснополье», поделился своим мнением после прохождения этапа «велосипедный туризм»: «Этап впечатлил. Результатом доволен. У нас проехали все отлично. Турслет – мероприятие интересное, хорошо, что его организовали».

Сопутствовала молодежному мероприятию и хорошая погода, которая выдалась в тот день. Солнышко, прекрасное настроение участников, спортивный задор, адреналин спортивных состязаний, стремление к победе сделали туристический слет ярким, эмоциональным, запоминающимся.

Итоги турслета подвел главный судья С.Л. Васильев: «Закончились наши соревнования, определены победители, но в целом, всё-таки, победила дружба, единство наше.

Участники выдержали все испытания достойно, на каких-то этапах что-то у кого-то не получалось, но это всё поправимо. Всё ещё впереди. Соревнования такого плана у нас проводились в первый раз, будем работать далее».

Несомненно, туристический слет – это замечательная альтернатива времяпрепровождению у компьютеров, со смартфонами, он добавляет жизни позитивных впечатлений, хорошего настроения, а главное – это новые знакомства, новые друзья.

Победители и призеры туристического слета были отмечены дипломами, грамотами и ценными призами. А в знак единства и сплоченности – общее фото на память.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
557 просмотров
Беларуская мова繁體中文EnglishDeutschРусский