Чехия вводит погранконтроль на границе со Словакией

Фото pixabay.com

Чехия столкнулась с резким увеличением потока нелегальных мигрантов. В связи с этим правительство страны приняло решение временно ввести погранконтроль на границе с соседней Словакией, откуда проникает большинство мигрантов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.

По словам главы чешского правительства Петра Фиалы, большинство прибывающих мигрантов являются выходцами ближневосточных стран. Он отметил, что нелегальная миграция несет определенные риски для Чехии, поэтому было решено на время ввести контроль на госгранице со Словакией.

Пограничный контроль будет введен с 29 сентября. Окончание его действия пока не определено.

Чехия, как и Словакия, является для мигрантов страной транзита для попадания в западноевропейские страны. Большинство прибывающих мигрантов являются выходцами из Сирии. С января текущего года стражи правопорядка в Чехии задержали порядка 11 тыс. нелегальных мигрантов. Это в двенадцать раз больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Ранее агентство ЕС по контролю внешних границ Frontex сообщило, что страны Европы столкнулись с резким увеличением числа прибывающих мигрантов. Так, с января по июль 2022 года свыше 155 тыс. человек незаконно пересекли границы стран Евросоюза. Это на 86% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Отмечается, что данная статистика не включает граждан Украины.

Поделиться с друзьями
828 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский