Шокирующие цифры заработка руководства торговых сетей озвучили на совещании у Лукашенко по инфляции

Фото pixabay.com

Как рассказал председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов на совещании у Президента Беларуси Василий Герасимов, во время проверки сети Гиппо КГК выяснил, что исполняющий обязанности директора в месяц получает Br106,7 тыс., а генеральный директор, находящийся за рубежом, — в среднем Br258 тыс.

По его словам, известны случаи, когда розничная сеть требует от производителей немалых денег за доступ на полки своих магазинов. Глава КГК упомянул о случае, когда одна из могилевских фабрик была вынуждена отдавать ритейлеру около 25% выручки только лишь за то, чтобы ее товар там продавался.

«Почему наши мафиози-торговцы, которые (Головченко говорит) зажали так торговлю, дальше некуда, почему они имеют виллы на Лазурном берегу, а вы не имеете? Почему? — эмоционально отреагировал Президент. — Наглецы!»

По словам Василия Герасимова, КГК предлагал пути урегулирования ситуации с торговыми сетями, но конкретные решения пока не приняты по причине бюрократических проволочек и затянувшегося обсуждения на различных уровнях.

На это Президент отреагировал в свойственной ему жесткой манере: «Я тебе дал все полномочия, а ты в совещаниях тонешь. Какие совещания!? Пришел, увидел, наручники надел».

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
823 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский