Всегда на сцене и с улыбкой

Елена Александровна Трафимова с 2012 года является руководителем народного ансамбля народной песни «Шчадрэц», а на сегодняшний день она еще исполняет обязанности руководителя народного вокального ансамбля «Краснопольская Субботея».

«Я всегда хотела заниматься вокалом. Когда я поступала в училище, мечтала о сольной карьере. Но, попробовав и узнав, что такое хоровое пение, я влюбилась в него, – вспоминает Елена Александровна. – Когда на сцене стоит 30 человек, и слышишь эту мощь многоголосий в одном звучании – это меня по-настоящему впечатлило».

«Ансамбль «Шчадрэц» – визитная карточка нашего района. На любом празднике нас ждут и знают, что мы из Краснополья. На XXVIII Международном фестивале песни и музыки «Днепровские голоса в Дубровно» в этом году ансамбль удостоен диплома лауреата за высокое исполнительское мастерство», – рассказывает руководитель музыкального коллектива.

Кроме того, Елена Александровна ведёт кружок «Сольное пение», который с удовольствием посещают юные дарования: «Мне нравится с ними работать, раскрывать их таланты, вокальные способности. Ведь культработник сразу видит, какие у ребёнка задатки».

Выступая на сцене, Е.А. Трафимова больше делает акцент на душевное исполнение: «Когда мы были в Дубровно, меня впечатлил тот факт, что один из зрителей написал стихи, отразив свои чувства в момент нашего выступления».

Деятельность этого творческого человека не стоит на месте. Сейчас Елена Александровна и два её коллектива готовят репертуар на областные Дожинки-2022. Реализуя планы, достигая цели и сохраняя культурные традиции народного творчества, она приносит радость и счастье людям.

Текст и фото Александры АМЕЛЬЧЕНКО.

Поделиться с друзьями
1 097 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский