И снова должники…

В нашем районе нет проблем по способам оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Рассчитаться за жилищно-коммунальные услуги можно на почте или в банке, инфокиоске или зайти в интернет – раз в месяц каждый выбирает свой способ оплаты услуг ЖКХ. Но, оказывается, совесть срабатывает далеко не у всех. Кто является «передовиком» по неоплате ЖКУ, об этом мы узнали у руководителя группы по расчетно-паспортному обслуживанию г.п. Краснополье Кристины Шестопаловой.

В «ПЕРЕДОВИКАХ» – МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ

К сожалению, по словам специалиста, в последнее время ситуация с задолженностью по оплате жилищно-коммунальных услуг в нашем районе усугубляется. На сегодняшний день в Краснопольском районе с просроченными платежами более 590 лицевых счетов. В «передовиках» – многодетные семьи. Задолженность по данной категории на 1-е сентября 2022 года составила 28,4 тыс. руб.

– И это происходит не потому, что у людей не хватает денег, – говорит как есть Кристина Шестопалова. – Многие просто привыкли только брать от государства, ничего не отдавая взамен. Им кажется, что все вокруг что-то им должны: большие пособия, практически бесплатные квартиры, льготы… Привыкают. И ни копейки не платят за услуги ЖКХ. Зная, что отключить свет, газ или воду у этой категории нельзя. Думают, видимо, что завтра все про их долги забудут. Но этого не случится.

Под впечатлением этого обращения говорим и мы: «Люди, поймите! В нашей жизни все взаимосвязано. Невозможно существовать в отрыве от окружающей жизни. И мы несем определенную законодательством и личной моральной установкой ответственность – платить по счетам, отдавать долги, в том числе и за оплату жилищно-коммунальных услуг. Давайте сделаем должное, чтобы не краснеть ни перед собственными детьми, ни перед коллегами по работе, ни перед соседями за то, что ты – должник».

Подготовила Наталья Козик.

Поделиться с друзьями
382 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский