Лукашенко об участии Беларуси в СВО: мы никого там не убивали и убивать не собираемся

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью американской телекомпании NBC рассказал, в чем заключается участие Беларуси в специальной военной операции в Украине.

Президента спросили, присоединится ли Беларусь к российской военной операции. «Мы, как я уже много раз говорил, участвуем в военной операции, имея в виду, что мы поддерживаем Россию всячески. Наша поддержка заключается в том, чтобы западные наши границы, в данном случае с Польшей и Литвой, не были нарушены и не был нанесен через Беларусь удар в спину российским войскам. Изначально так было», — отметил Глава государства.

«Сегодня наше участие заключается в том, что мы лечим россиян и украинцев, кормим россиян и украинцев и больше всего, в подавляющем большинстве, предоставляем убежище беженцам из Украины. Их в сутки к нам прибывает по 400-500 человек. Мы их уравниваем полностью в правах. Вот наше участие, — заявил Александр Лукашенко. — Но мы никого там не убивали и убивать не собираемся. Нас, во-первых, никто не просит участвовать в этой операции, в данном случае Россия. И мы не намерены туда втягиваться. Мы всегда об этом говорили и говорим. Ну, видимо, нас не хотят слушать и не хотят услышать. Ну, это дело ваше».

БелТА.

Поделиться с друзьями
407 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский