Папы разные важны

С этого года у всех белорусских пап появился официальный праздник. Недавно Президент нашей страны подписал Указ о том, что 21 октября отмечается День отца. И это очень важное решение, потому что роль главы семьи в воспитании детей не менее важна, чем роль мамы.

Один из таких примеров краснопольчанин Юлий Владимирович Жлоба, в гости к которому в канун праздника отправились председатель РО РОО «Белая Русь», председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман, член Совета районной организации РОО «Белая Русь», депутат по Советскому избирательному округу № 7 Е.Л. Демьянова.

Юлий Владимирович воспитывался в семье без отца. «Познать, что такое любовь отца, к сожалению, не удалось, но помню, что в детстве мужскому ремеслу меня обучал мой дед. Вместе мы пилили дрова, ещё советской пилой «Дружба», вместе помогали бабушке и маме по хозяйству», – вспоминает мужчина. Юлий Владимирович – человек с инвалидностью, однако быть заботливым отцом и учить своих детей всему самому доброму, физические особенности – не помеха. У молодого мужчины подрастают замечательные ребята. Старшему сыну Даниилу 10 лет, он заканчивает уже 4-й класс, увлекается в столь юном возрасте спортом. Младшему Матвею – 8, он старательный и примерный первоклассник, который с большой охотой занимается математикой, а вот с языками нужно поусердничать. Так распорядилась судьба, что Даниил живёт в г. Рогачёв вместе с мамой, а Матвей проживает здесь, на своей малой родине, с отцом и бабушкой.  Юлий Владимирович рассказывает: «Матвею было около 4-х лет, когда его мама уехала, не буду лукавить – было сложно. Но я понимал всю ответственность, которая на меня ложится. Раздельно мы живём уже около 6 лет, однако мама общается с младшим сыном, а я со старшим. Братья, вообще, большие друзья и очень скучают друг по другу».

Несмотря на все перипетии судьбы Матвей очень любит своего папу и так нежно отзывается о нем: «Мой папа самый лучший в мире!». Глядя в счастливые глаза ребёнка понимаешь, что нет счастья большего, чем понимать, что тебя любят, ценят и оберегают. Поделился Матвей и мечтами о будущей профессии. Он хочет стать милиционером, чтобы защищать свою семью и других людей.

Активное участие в воспитании Матвея принимает его бабушка Нилла Юльевна, однако внимание и участие отца, по ее словам, первостепенное. «Может для кого – то это прозвучит и странно, но мы счастливая семья», — говорит Нилла Юльевна. И мы полностью с этим согласны.

Как отметила Анжелика Арнольдовна Гоман: «В вашей семье царит такая тёплая и душевная атмосфера, что хочется пожелать другим такой же любви и взаимопонимания. Как правило, когда расстаются родители, то дети остаются с мамой, но есть и такие исключения, как вы. Отрадно осознавать, что наши мужчины готовы брать на себя ответственность по воспитанию детей, даже если их возможности в чём-то ограничены».

Текст и фото Ольги БАСАРИМОВОЙ.

Поделиться с друзьями
2 693 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский