Могилевскую область посещает делегация из Монголии

Фото t.me/isachenkobel

В Могилевскую область прибыла делегация из Монголии. Гости намерены развивать сотрудничество в промышленности и сельском хозяйстве, в сфере подготовки кадров для АПК. Вектор сотрудничества сегодня наметили в Могилевском облисполкоме.

Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко отметил, что у региона есть интерес к сотрудничеству:

– Чем больше стран, с которыми мы поддерживаем отношения, тем лучше наша экономика. За 2020 год товарооборот с Монголией составил 179 тысяч долларов, в 2021 году – почти 1,6 миллиона. А по итогам 9 месяцев текущего года этот показатель составил уже 2,7 миллиона долларов. Мы экспортируем наши товары в Монголию. Для того, чтобы этот механизм успешно работал, необходимо развивать сотрудничество по всем направлениям.

Анатолий Исаченко остановился на основных отраслях, в которых возможно партнерство – это промышленность и сельское хозяйство. Область готова делиться опытом в сфере АПК, показывать достижения и результаты, обучать специалистов. Перспективна также торговля сельхозтехникой, оборудованием и запчастями.

– Важно сотрудничать по всем направлениям. Мы обговорили все эти моменты. Я думаю, результат нашего сотрудничества будет. С монгольской стороны такая заинтересованность есть, – добавил председатель Могилевского облисполкома.

Глава администрации аймака Булган Б.Ариун-Эрдэне в свою очередь отметил, что региону интересен опыт Беларуси, в частности Могилевской области, в сфере сельского хозяйства:

– У нас развивается животноводство и земледелие. Однако не хватает специалистов в этих отраслях. В Беларуси сельское хозяйство находится на высоком уровне развития, поэтому приехали именно сюда. Здесь есть специалисты в АПК. А это значит, что мы можем работать в этом направлении. У вас в стране большой опыт подготовки кадров для агропредприятий. Также у нас есть потребность в развитии фермерских хозяйств. Думаю, и в этом вопросе мы тоже будем сотрудничать с Могилевской областью.

Визит монгольской делегации в Могилевскую область продлится несколько дней. За это время гости посетят промышленные и сельхозпредприятия, а также учреждения образования, специализирующиеся на подготовке кадров для АПК.

sb.by

Поделиться с друзьями
387 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский