С чувством гордости за сына

Чествование 60 лучших солдат и сержантов из разных воинских частей и подразделений Вооружённых Сил Беларуси прошло 28 октября в Центральном доме офицеров г. Минска. Среди приглашённых и наш земляк – Владислав Козлов вместе со своей мамой Алесей Михайловной Барабановой. Теплые слова поздравлений и ценные подарки: памятные часы и мерч Первого «Вы красавцы!» срочникам вручил министр обороны генерал-лейтенант Виктор Геннадьевич Хренин.

Владислав служит в воинской части № 72471 Пашково, он электромонтёр по охранно-пожарной сигнализации. Как отметила Алеся Михайловна: «Мы не ожидали, что нас пригласят на такую церемонию, но не скрою, было очень приятно». И рассказала, что в части ее сын на особом счету: дисциплинированный и ответственный, физически  и духовно закалённый. А на «гражданке» у него много друзей. Влад хороший, преданный товарищ, всегда стремится помочь. В части он проявил инициативу и устранил неполадки в пожарных извещателях.

«Во-первых, он специалист, ведь это часть его профессии, во-вторых, он всё равно не прошёл бы мимо, – добавила мама. – Есть у Влада свои увлечения, мечты. Сын у меня очень добрый, но выставлять свои эмоции напоказ совсем не любит. Предпочитает «не трубить» о своих «подвигах» на всю округу, а оставаться человеком чести и достоинства».

Со слов Алеси Михайловны, армейский ритм, выполнение служебных задач – то, что не пугает Владислава, а, как раз наоборот, привлекает. Всех своих товарищей по службе он считает братьями, а батальон – семьёй. «Наверное, это от меня», – улыбается счастливая мама. «Я работаю социальным работником. У меня шестеро подопечных. К ним ко всем отношусь как к родным. О сострадании и помощи, которая не ради награды, знаю не понаслышке», – делится своими мыслями Алеся Михайловна.

Матерям министр обороны вручил благодарственные письма и изящные яркие букеты, которые лишь подчёркивали красоту добрых маминых глаз. По словам Алеси Михайловны: «Многие мамы украдкой смахивали слезу. Я же, как и сын, все эмоции стараюсь держать при себе».

Для всех гостей торжества был организован праздничный концерт молодых начинающих артистов, где звучали трогательные песни в честь матерей, которые воспитали таких достойных сыновей.

А также была организована экскурсия в музей истории Великой Отечественной войны. «Музей стоит посетить всем хотя бы раз в жизни. Это будет интересно и детям, и взрослым. Не будет лишний раз напомнить себе о тяжёлых годах в истории нашей страны», – рассуждает Алеся Михайловна.

Ну а Владиславу остался лишь месяц до «дембеля». Пожелаем же ему и всем солдатам-срочникам хорошей службы!

Ольга Басаримова.
Фото предоставлено А. Барабановой.

Поделиться с друзьями
1 473 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский