В Краснопольском районе проходит месячник «Человек с белой тростью»

Традиционно в нашей стране с 15 октября по 15 ноября проводится месячник под названием «Человек с белой тростью». Белая трость используется слепыми людьми в качестве вспомогательного средства при передвижении. Это период, когда особое внимание обращено к проблемам инвалидов по зрению, когда идет поиск возможностей для их разрешения.

День человека с белой тростью, отмечаемый 15 октября, призван обратить внимание общества на тех, кто по воле судьбы оказался в непростых обстоятельствах и вынужден взаимодействовать с окружающим миром и воспринимать действительность не совсем обычным способом.

В Краснопольском районе в рамках месячника запланированы следующие мероприятия: час толерантности «Главное – видеть сердцем», информационные консультации «Равные права – равные возможности», тифлоквест «Мир за гранью», проведение акций «Солнце светит всем», «Рука помощи»; на базе центральной районной библиотеки: информационный час «Белая трость – опора во тьме», турнир по шашкам и другие.

Также участниками мероприятий будут распространяться памятки «Этические нормы и правила при общении с людьми с инвалидностью», что будет способствовать привлечению внимания общественности к проблемам незрячих, поможет стать милосерднее друг к другу.

Материал предоставлен Краснопольским РЦСОН.

Поделиться с друзьями
872 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский