Германия, Бельгия и Греция бастуют: протесты из-за энергокризиса охватили Европу

В Германии продолжается протестная волна — крупнейший промышленный профсоюз страны «АйДжи Метал» мобилизовал сотни рабочих на «предупредительную забастовку» в городе Неккарзульме. Стачка проводится на заводе «Ауди». Профсоюз требует повышения зарплаты рабочих на 8 % на фоне стремительного роста инфляции и растущих счетов за электроэнергию. В случае невыполнения требований профсоюз обещает продолжать забастовки. 

Греция 

Добиться повышения зарплат и улучшения условий труда намерены и участники суточной забастовки в Греции, ее 9 ноября организуют главные профсоюзы государственного и частного сектора. Стачка коснется работы общественного транспорта, суда останутся в портах, а самолеты в воздушных гаванях. Часть рейсов будет перенесена, часть вовсе отменят. Сутки не будут работать все средства массовой информации страны, также пресс-службы министерств и ведомств. 

Бельгия 

Всеобщая забастовка готовится и в Бельгии на фоне роста цен и счетов за энергию. Ожидаются значительные перебои в работе общественного транспорта, железной дороги, государственных учреждений и частных компаний. Аэропорт Брюсселя отменит более половины рейсов.

tvr.by

Поделиться с друзьями
561 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский