Лукашенко рассказал, что его больше всего вводит в шок и бесит как Президента

Если в Беларуси будет все нормально в экономике, стране не будут страшны никакие войны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на пленарном заседании республиканского семинара-совещания по восстановлению и использованию мелиорированных земель, сообщает БЕЛТА.

Подытоживая совещание, Президент пояснил, что ставит жесткие задачи не просто так. «Поверьте, что информацией я обладаю значительно большей, чем присутствующие здесь. В разы. И не все могу вам сказать. Поэтому в общем я всегда говорю: делайте свое дело — первое. Второе, экономика — наше спасение. Если у нас будет все нормально в экономике, нам не страшны никакие войны, их просто не будет. Поэтому я порой очень жестко ставлю некоторые задачи», — сказал Александр Лукашенко.

«И больше всего спустя уже много лет работы Президентом меня просто в шок вводит и бесит, когда нет дисциплины и порядка. Когда нет системы, когда разболтанность какая-то», — заявил глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что при этом не является сторонником жестких ограничений. Главное, по его словам, чтобы по итогу работа была сделана. «В противном случае мы будем пожинать беду. Поэтому давайте шевелиться. Прощения никому не будет за нарушение нашего сегодняшнего договора. Финансирование — договорились — железно должно быть выполнено. Не должно быть никакой расхлябанности», — потребовал Президент.

Особое внимание он также обратил на природоохранные мероприятия. «Давайте договоримся, что каждый на своем рабочем месте должен заниматься своим делом. Не забывайте, что закончится год, в январе — феврале месяце мы вернемся к вашим показателям по падежу скота», — предупредил глава государства.

Не обошел стороной Александр Лукашенко и вопросы завершения уборочной кампании. Не все обещания аграрии выполнили к установленному сроку, заметил он. «Закончить надо достойно этот год», — подчеркнул Президент.

«Надо сделать то, о чем мы с вами договорились. Другого пути у нас нет. Мы сделаем. Мы профинансируем все объемы, которые вы просчитаете. Я еще почему тороплюсь: если мы это не сделаем, наши дети, внуки это не сделают. Они же сидят тычут в телефоны и думают, что там все растет. Поэтому нам надо это сделать. Кроме нас никто это не сделает. Как военные говорят, кто, если не мы. Поэтому нам надо кровь из носа многие вещи сделать, потому что мы ближе к земле, еще это понимаем, мы помним, как вручную доили коров. Нынешняя молодежь этого не понимает. Они это не сделают. В том числе объективно не сделают. Мы их не окунули в это», — отметил глава государства.

«Если мы не соберемся, мы потеряем свою независимость. Поэтому я вас прошу: сделайте эту работу», — резюмировал белорусский лидер.

Поделиться с друзьями
440 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский